9月10日下午,在全党上下喜迎党的十九大胜利召开之际,市卫生计生监督所邓少伦所长以“加强党内监督 推进全面从严治党”为题为所支部全体党员上了一堂生动的专题党课。
          课上,邓少伦所长以制度喻笼子,将监督比作编织笼子的一个重要元素和重要方面,形象解释了制度与监督的关系,论述了将权利关进制度的笼子里的重要性。他说“打铁还需自身硬”,制约和监督制度首先表现在党内监督上。通过强化党内监督,持续推进全面从严治党。如何强化党内监督?邓所长从以下几点展开了讲解:坚持、完善、落实民主集中制;要正作风,赢民心;坚持有责必问、问责必严;用好批评和自我批评这个武器;完善党内监督机制是关键;抓住“关键少数”,破解一把手监督难题。
          整堂课从制度到监督,从监督到党内监督,从党内监督到全面从严治党,最后到具体落实措施,逻辑严密,环环相扣,加上形象接地气的用语,让大家听得聚精会神,收获良多。
     
     


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: