820,市卫生计生监督所党支部在三楼党员活动室,召开支委会研究部署党建及党风廉政建设工作,支部书记黄健主持会议。

黄健同志谈到,2018年上半年,所支部将“两学一做”学习教育常态化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章常规不断推向深入。

上半年党建工作方面

主要开展了以下几项工作:一是深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真加强政治思想建设,组织学习十九大、十九届二次全会、自治区第十一届四次全会精神等多次理论学习开展学习教育,不断提高党员干部综合素质。二是全面落实支部党建责任,强化党的组织、制度建设。严肃党内政治生活,认真执行党内政治生活制度,认真落实“三会一课”制度。上半年召开支部大会2次,支委会5次,党小组学习(会议)6次,上党课2次。认真落实好“党日活动日”制度,每月按时组织党员观看电教片、理论学习等活动6次。三是开展以“健康卫士,情系民生”为主题的党建品牌创建工作。使“执法为民、护卫健康”卫生监督职业精神得到大力弘扬,卫生监督员的服务理念、服务能力和服务水平得到明显提升,群众的满意程度得到显著提高,推动北海卫生计生监督工作再上新的台阶。 

党风廉政建设方面

 开展的工作主要有:一是抓好学习教育,增强自律意识。利用职工大会、“三会一课”、党员活动日等形式先后5次组织全体党员干部学习党纪党规,其中上廉政党课2次,观看电教片3次,学习各种通报8次。二是坚持党风廉政和惩防体系建设“一把手”工程,认真落实“一岗双责”。2次召开党风廉政建设专题会议,对全所党风廉政建设和反腐工作进行研究部署。三是认真贯彻落实中央八项规定精神实施办法自查工作,防止“四风”问题特别是形式主义和官僚主义反弹回潮。四是认真贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时的讲话精神。五是强化制度建设,注重内部监督。今年以来对有苗头性、倾向性问题的党员干部尽早进行谈话和提醒。上半年进行中层干部集体约谈2次,所领导对中层干部提醒谈话20多人次,工作提醒4次。六是提前警醒,防止节日腐败。加强对元旦、春节、“三月三”、清明、五一等5个重要节日节点的监督。

下半年的重点工作安排

一是党建工作与业务工作相结合要加强。委机关党委在8月初组织的检查中也提到,党建与业务工作的结合要体现在具体的监督工作中,要在工作中体现党的领导。

二是做好“健康卫士,情系民生”党建品牌创建工作的资料收集;

三是要抓好党员的发展,及时向委机关党委联系入党积极分子的培训以及申请入党同志的谈话。

四是班子成员要积极投入 “十个一”活动。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: