2016年北海市卫生监督所概况及部门决算情况说明

第一部分:北海市卫生监督所概况

一、主要职能

(一)组织实施全市卫生执法工作,对下级卫生执法机构进行监督和指导。

(二)负责卫生许可、医疗机构执业许可、医疗和食品广告许可的审核报批以及卫生许可证的发放管理工作。

(三)开展卫生监督执法检查,组织现场卫生监督采样,定期报送卫生监督、监测结果。

(四)对新建、扩建、改建工程的选址、设计和施工进行卫生审查和竣工验收。

(五)对辖区内违反卫生法律、法规和规章的违法行为和重大公共卫生事件进行调查取证,纠正违法行为,提出行政处罚建议,负责行政处罚文书送达和执行。协助卫生行政部门定期向社会通报卫生监督结果。

(六)开展卫生法律、法规知识的宣传教育和咨询服务,负责对卫生监督员法律知识和业务的培训工作,对从业人员进行卫生知识培训。

(七)负责受理对下级卫生监督机构的投诉、举报和卫生执法工作的稽查。

(八)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

(一)北海市卫生监督所

三、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计1477.16元。

1财政拨款收入1452.11万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2事业收入0万元。

3、经营收入0万。

4、其他收入0万元。

5、上级补助收入14万元。

6、上年结转和结余11.05万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

   (二)支出总计1477.16万元。包括:

1、医疗卫生与计划生育支出1441.10万元,主要用于人员经费、日常公用经费的基本支出和卫生监督专项工作的项目支出。

2、农林水支出9万元,为扶贫支出。

3、其他支出1.15万元,为退休人员追加经费。

4、年末结转和结余25.91万元。

四、2016 年度一般公共预算支出决算情况

北海市卫生监督所2016年度一般公共预算支出1445.47万元,其中:基本支出1233.54万元,项目支出211.93万元。

(一)医疗卫生与计划生育支出1435.32万元。

(二)农林水支出9万元。

(三)其他支出1.15万元。

    五、2016年度政府性基金支出决算情况

北海市卫生监督所2016年度没有发生政府性基金支出。

六、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算    26.34万元;公务接待费支出决算0.44万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出26.34万元。其中:公务用车购置支出0万元;公务用车运行支出26.34万元。主要用于因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。公务车经费购置及运行费预算为49.80万元,决算数比预算数下降47.11%

(三)公务接待费支出0.44万元,公务接待经费预算为1.02万元,决算数比预算数减少0.58万元。主要用于按规定开支的各类公务接待费。

七、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出100.93万元,比2015年增加40.57万元,增加67.21%。主要原因是:人员经费、日常公用经费和卫生监督专项工作经费支出的增加。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额39.18 万元,其中:政府采购货物支出24.78万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出14.40万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆9辆,其中,一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车2辆、其他用车2辆。

第二部分:北海市卫生监督所2016年部门决算报表

                                 北海市卫生监督所

                                  2017810


附件:2016年部门决算公开报表


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: