铁山港区分所开展药店抗抑菌制剂类

消毒产品专项监督检查

根据《自治区卫生监督所关于开展消毒产品专项监督检查的通知》文件要求,北海市卫生监督所铁山港区分所从6月起对铁山港区范围内药店销售的抗抑菌制剂类消毒产品进行专项监督检查工作。

此次主要检查内容为药店销售的抗抑菌制剂类消毒产品的产品进货是否索取消毒产品生产企业卫生许可证、卫生安全评价报告等资料;产品的命名是否符合《健康相关产品命名规定》等要求;产品的标签说明书是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》等要求。

对于在专项监督检查中发现的存在问题,卫生监督执法人员已下发《卫生监督意见书》,要求药店加强消毒产品索证管理并限期整改。

    卫生监督执法人员提醒广大群众,近年来,市场上出现销售抗抑菌制剂类消毒产品存在“产品命名不符合规定,标签说明书上出现患者暗示对疾病治疗效果内容”,严重误导和欺骗消费者把消毒产品作为药品购买和使用,对消费者身体健康存在潜在威胁。铁山港区分所将进一步加强辖区消毒产品专项检查工作,严惩违法行为,为保障广大群众身体健康权益作出努力。

 

 

铁山港区分所

 


图为执法人员检查药店内销售的消毒产品

 


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: