为进一步规范医疗美容行为,保障人民群众的健康权益,在3.15消费者权益日来临之际,北海市卫生监督所开展了医疗美容专项监督检查工作。

此次检查重点针对医疗美容机构及医疗美容科室是否超核准登记范围开展诊疗活动、是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作以及医疗美容机构人员配置情况、 执业行为、机构环境、消毒卫生等方面进行监督检查。

目前北海市批准从事涉及医疗美容的机构有4家,分别为:市人民医院(整形外科)、北海博铧医院(医疗美容科:美容外科一级科目)、北海韩美医疗美容门诊部(医疗美容科:美容外科一级、二级科目;美容牙科;美容皮肤科)、维纳斯医疗美容诊所(医疗美容科:美容外科一级科目;美容中医科)。

检查发现,北海博铧医院由于人员变动,医疗美容科目前处于停业状态。北海韩美医疗美容门诊部为新设机构,美容牙科、美容皮肤科由于人员未到位,目前还未开展该两项美容项目,仅开展美容外科项目。

检查各机构从事医疗美容的医师,均取得相应专业的《美容主诊医师资格证》,未发现使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的现象。

在开展专项监督检查的同时,市卫生执法监督所提醒广大医疗美容消费者,在接受美容医疗服务前要仔细了解相关法律法规及机构信息,维护自身合法权益。

 

 

检查手术器械包


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: