铁山港区分所开展乡镇卫生院疫苗使用专项检查

最近,山东省非法经营疫苗系列案件曝光后,引发社会强烈关注,为了加强对疫苗接种的监督管理,确保疫苗质量,进一步规范预防接种工作,保障广大人民群众的身体健康和公共卫生安全,4月初,北海市卫生监督所铁山港区分所对辖区内营盘镇卫生院进行了疫苗使用的专项检查。

检查主要内容有:一是疫苗(一类、二类)管理情况;二是疫苗接种情况;三是单位资质情况;同时对营盘卫生院的购进的消毒产品、医疗废物和依法执业等进行了检查。

  从检查情况看,营盘卫生院的疫苗管理工作基本能按照《疫苗流通和预防接种管理条例》的要求做好各项工作,第一、第二类疫苗均从市疾病预防控制中心领取和购进,并做好台账登记和索证工作,没有私下购进二类疫苗的情况;该单位持有效《医疗机构执业许可证》,为市卫计委同意的预防接种点,人员都持有疫苗接种培训合格证件。另外,该卫生院能依法执业,没有发现超范围和使用非卫计人员等违法行为。

 

                                      铁山港区分所


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: