近日,北海市卫生计生监督所海城区分所卫生监督员对一曾经受过行政处罚的非法行医窝点进行回访追踪监督排查。

201864,卫生监督员来到北海市海城区高德马栏村委小岭村某卫生所,现场检查时发现场所内工作人员劳某某仍在开展诊疗活动。

该卫生所门口右侧挂有“海城区XXX卫生所”字样招牌,室内设置有诊台、药柜,诊台上摆放有血压计,卫生监督员到达现场时,工作人员劳某某正坐在诊台旁,右侧房间放置有诊疗床、输液架,里侧房间放置有氧气罐、理疗灯、门诊日记登记本和开启的注射液、一次性使用输液器包装袋等。

经现场调查发现,劳某某未取得《医师执业证》和《医师资格证》,该卫生所的《医疗机构执业许可证》有效期限为2010118日至20131030日。在20151012日,劳宗慧因未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动曾经受到北海市卫生计生行政部门的行政处罚。当天卫生监督员跟踪调查时,发现劳某某并未停止违法行为,仍继续开展诊疗活动。针对这一违法行为,我所卫生监督员马上进行查处,现场对理疗灯、血压计等医疗器械及药品一箱进行了证据先行登记保存,并已立案。目前此案正在进一步调查当中。

下一步,海城分所将继续高度重视辖区内非法行医行为,继续对非法行医窝点进行追踪监督排查,对违法行为严惩不怠。




     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: