615,根据群众举报线索,北海市卫生计生监督所在市卫计委的领导下,联合海城公安分局、海城区卫计局,对辖区内一家非法开展医疗美容的场所进行查处。

该场所位于一处民宅内,卫生执法人员连同辖区民警一起来到了举报线索提供的某小区xx号房。卫生执法人员进入现场时,刚好碰到场所内有一位客人正准备做点痣的,见到执法人员的到来就匆匆离开了。

卫生执法人员检查现场时,发现室内摆放有多功能手术治疗仪、还在场所内不同地方发现有手术器械、输液器、注射液等较大量的药品和器械。

根据现场检查情况,结合对该场所负责人张某某的询问调查得知,经营者张某某,未取得《医师资格证书》、《医师执业证书》,该场所也没有办理《医疗机构执业许可证》,自2013年起张某某在该场所多次为他人开展电刀点痣、手术提眉、隆鼻等医疗服务。

现场检查时候,卫生执法人员发现张某某所使用的药品、器械都不能说明具体合法来源,现场也发现有重复使用的医疗器械,这些医疗器械也不能证明具体消毒灭菌情况。

对于该违法行为,卫生执法人员依法当场责令其立即停止执业行为,也在该小区楼下张贴了公告。目前对张某某涉嫌非医师行医的行为已立案,案件在进一步处理当中。





     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: