为了加强中医药执法监督, 自治区卫生计生监督所举办了“2018年中央补助广西中医药监督知识与能力培训班”,北海市卫生计生监督所以及市辖区分所派出了6名相关人员参加了培训。

中医药学是中华民族数千年与疾病作斗争中形成的医学科学,根植于中华传统文化的沃土,汲取了儒释道的精华,蕴涵着丰富的中华传统文化精髓,具有现代科学与人文双重属性。习近平总书记说: “中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验。”

通过此次培训使我所卫生监督员充分认识加强中医药监执法督工作是深化医改、维护健康、改善民生的需要。中医药事业是中国特色医疗卫生事业的重要组成部分,加强中医药执法监督工作不仅是促进中医药事业健康发展的重要保障,也是当前我国深化医改、完善基本医疗卫生制度的必然要求,对于保障人民群众享有安全有效的中医药服务、提高健康水平具有重要意义。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: