2018629,北海市卫生和计划生育委员会组织开展了一次打击“非法行医”、“非医学需要鉴定胎儿性别、非医学需要选择性别人工终止妊娠”专项执法行动。市卫生计生委李曲副主任带领北海市卫生计生监督所、海城区卫计局对在海城区辖区内的医疗机构、个体诊所、药店等场所的违法违规行为进行了执法检查。海城区食品和药品监督管理局参与了此次专项行动。

行动出发前,李曲副主任召集参与行动的人员进行了短暂的动员部署,随后率领执法人员前往现场,对在日常工作摸底排查中发现的3家涉嫌非法行医场所开展了执法检查。各单位执法人员密切配合,各司其职,现场执法有序展开,有的查验机构许可证、有的查验人员资质、有的检查药品器械、有的搜集文书登记等证据、有的现场制作了检查笔录。执法人员对违法场所下达了卫生监督意见书,责令3家涉嫌非法行医场所立即停止一切非法诊疗活动。为了使群众认识到在非正规医疗机构就医的危害,卫生执法人员还现场向群众宣传了相关法律法规,提醒群众就医要到正规医疗机构。

市卫生计生监督所邓少伦所长也参加了当天的专项执法行动,并要求卫生执法人员严格执法,不让非法行医者有活动空间。当天的专项执法检查共出动了车辆5台次,出动执法人员19人次,检查涉嫌非法行医场所3家,收缴药品4箱、医疗器械3件并进行了证据现行登记保存,拆除医疗广告招牌2个。目前专项行动还在持续有序开展。

此次专项联合行动取得了一定成效,有力震慑了非法行医行为,有效地规范了医疗卫生市场秩序,确保了“两非”专项整治工作落到实处,切实保护群众健康权益。此次检查没发现有“非医学需要鉴定胎儿性别、非医学需要选择性别人工终止妊娠”行为,对此次发现的涉嫌非法行医的3家诊所,市卫生计生行政部门将进一步进行调查,并依据有关法律法规进行立案查处。

图为市卫生计生委李曲副主任指导查处驿马街道一涉嫌非法行医诊所。

图为卫生执法人员查扣某涉嫌非法行医牙科诊所的器械。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: