76,在北海市卫生计生委统一部署和指导下,在铁山港区,开展了一次打击 “非法行医”、打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠)专项整治行动,行动由市卫生计生监督所具体负责实施。铁山港区卫计局牵头协调辖区公安分局、食药监局等部门共同参与了这次行动。当天的行动中,为增强卫生执法力量,提升案件办理质量,扩大打击影响力,市卫生计生监督所刘胜军副所长带领稽查办案科、医疗机构卫生监督科、和法规宣教信息科的业务骨干参与了这次行动。

当天的行动中,执法人员来到了铁山港区营盘镇白龙村,对1家无证牙科诊所进行了突击检查,在其中一家牙科诊所内,执法人员检查发现该场所的《医疗机构执业许可证》早已过期,场所负责人冯某某也未能出示其有效的《医师资格证书》和《医师执业证书》。在该场所内,执法人员发现了为顾客制定的牙膜、烤瓷牙产品保证卡等物品,针对现场检查情况,卫生执法人员对牙科治疗仪等若干牙科医疗器械进行了先行登记保存,并书面责令冯某某立即停止诊疗行为,同时在场所外张贴了公告,对该牙科诊所无证行医的行为将依据有关法律法规进行立案调查。

当天专项整治组还对2家有“两非”嫌疑的场所也进行了突击检查,但没有发现存在有“两非”行为。

本次专项行动,主要深入农村,根据已有线索进行重点打击,可以有力震慑农村地区非法行医行为,有效地规范农村医疗卫生市场秩序。





     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: