为贯彻落实卫生计生法律法规,进一步提高合浦县卫生监督员、卫生监督协管员的业务能力、综合素质和执法水平,规范卫生计生综合监督执法行为,适应新形势下的卫生计生综合监督执法工作要求,合浦卫生计生监督所于2018年9月20日举办合浦县卫生计生监督执法和协管工作能力培训班。

    此次培训班由合浦县卫生计生监督合浦县卫生计监督所长吴宇华主持。所属各股室业务骨干为参加本次培训班的县卫生计生监督所全体卫生监督员、各乡镇卫生监督协管员60余人进行授课。


    合浦县卫生计生局委派公共卫生服务项目负责人欧盛熹同志参加开班仪式,并作开班讲话,为本次培训班提出以下要求:一是加强领导,提高认识,充分认识到本次业务培训的重要性;二是明确职责,勇于创新,敢于担当,适应新形势下的卫生计生综合监督执法工作;三是加强学习,提升能力,提高卫生监督人员的综合素质,提升卫生计生综合监督执法能力,更好地维护广大人民群众的合法权益,同时,预祝此次培训班取得圆满成功。


    本次培训班形式新颖、内容丰富、注重实效,具有较强的针对性、指导性,有效地丰富了执法人员的专业知识。同时,授课老师用通俗易懂的语言,生动鲜明的实例,就学校(幼托机构)传染病防控规范、放射卫生的监督管理、学校卫生监督、医疗机构执业监督管理、卫生行政执法文书书写指南等方面内容进行授课,进一步提高了参训人员的综合能力素质,对全面提升我县基层卫生计生综合监督执法水平将起到推动作用。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: