九、十月份是手足口病的高发期,我市部分幼儿园出现了手足口疫情。为防止托幼机构因传染病防控工作不到位而造成疫情扩大蔓延,北海市卫生计生监督所学校卫生监督科加强了对托幼机构的巡回监督。
    近期,北海市卫生计生监督所联合疾病预防控制部门在除对所辖出现手足口疫情的几所幼儿园做好消毒和开展相关的宣教工作外,还对个别托幼机构提出了停课意见。但由于私营托幼机构比较注重经济效益,停课会带来一定程度的经济损失,致使个别托幼机构在落实停课工作中存在减少停课范围或减少停课时间的想法,导致防控工作落实不到位。
    为防止托幼机构因不落实疾控部门的指导意见而导致疫情扩大,北海市卫生计生监督所在对出现疫情的尤其是接到停课意见的幼儿园进行重点追踪和督促的同时,对经督促仍不采取积极防控措施的幼儿园,除将相关情况通报给教育行政部门外,还将通过媒体,曝光相关单位不注重保护儿童健康的违法行为,以确保手足口等传染病的防控措施落到实处,有效切断手足口病的传播途径,保护易受感染的儿童。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: