为了迎接国庆节的到来,保障居民、旅客卫生安全,北海市卫生计生监督所的卫生监督员近期对辖区内的住宿业、二次供水和医疗机构等场所进行了节前监督检查。

在监督检查中,主要要求经营单位负责人要做好以下工作:(一)住宿业经营单位要亮证经营,做好公共用品用具清洗消毒工作,做到一客一换,确保符合国家卫生标准,同时要做好公共场所禁烟宣传和防艾宣传等工作;(二)供水单位要做好水池清洗消毒工作,定期对水质进行检测,确保水质符合《生活饮用水卫生标准》;(三)医疗机构需持有《医疗机构执业许可证》、医技人员持证工作、依法依规开展诊疗活动和按要求处理好医疗废弃物,保障群众生命安全等。

经检查,大部分场所负责人均能够遵守国家相关法律法规开展经营活动,但也存在一些问题,如个别住宿业场所未亮证经营,顾客用品用具清洗消毒无记录;部分医疗机构处方书写不规范等。对于检查中发现的问题,卫生计生监督人员现场下达《卫生监督意见书》,责令其立即整改,确保各场所卫生安全。

通过开展节前监督检查,进一步增强了各场所负责人合法规范经营的意识,及时整改完善场所卫生环境,确保群众的健康权益。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: