近期,合浦县卫生计生监督所对县城7家二次供水单位开展了现场监督检查工作。现场检查二次供水单位是否持有有效的卫生许可证、二次供水设施防护及周围环境情况、二次供水储水设备是否定期消洗消毒、是否定期开展水质自检、供管水人员是否经卫生知识培训、供管水人员是否持有效体检合格证明以及二次供水是否已纳入监督协管服务。在检查过程中,监督员分别对7家二次供水单位现场抽取水样的水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值及二氧化氯进行检测,结果均符合卫生要求。


         针对在本次检查中发现的存在卫生安全隐患的二次水供水单位,尤其是消洗消毒措施不落实的单位,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,并要求有关单位限期整改,对拒不整改或整改不到位的单位依照《传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》相关规定依法查处。

    通过此次监督检查,进一步提高二次供水单位的主体责任意识和管理水平,及时发现和消除卫生安全隐患,保障广大人民群众饮水卫生安全。




     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: