10月16日—10月I7日,中国美丽的海滨城市­——北海将迎来2018年‘环广西’公路自行车世界巡回赛。按照市委市政府、市卫计委的工作部署和安排,北海市卫生计生监督所高度重视,迅速组织人员,提前介入,开展卫生监督保障工作。


    北海市卫生计生监督所结合工作实际,制订了《2018年‘环广西’公路自行车世界巡回赛卫生监督保障工作方案》,明确了职责分工,同时,将任务落实到人,保证卫生监督环节不落空,并依据职责分工,开展赛前卫生排查,消除卫生安全隐患。


    在本次监督工作中,北海市卫生计生监督所抽调精干力量,分成两个监督工作小组,对香格里拉酒店等4家承担接待任务的宾馆逐一进行公共场所和生活饮用水卫生监督保障巡查。现场重点检查酒店从业人员是否持有有效健康合格证明、酒店卫生设施是否齐全、公共用品用具的清洗消毒是否规范、集中空调通风系统卫生是否符合要求、二次供水设施卫生防护是否到位、水质是否按要求消毒等情况,并对酒店二次供水末梢水水质的消毒剂余量、pH值、浑浊度等卫生指标进行了现场检测。对在检查中发现的卫生问题,卫生监督人员当场下达了执法文书,要求经营单位高度重视,立即整改存在的问题,同时加强赛事举办期间公共场所和生活饮用水卫生管理,确保赛事顺利进行。
    下一步工作中,北海市卫生计生监督所将继续加强巡查力度,坚守岗位、恪尽职守,为参赛代表营造卫生、舒适的环境,确保赛事圆满成功举办。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: