根据北海市扶贫办《北海市2018年扶贫日活动方案》要求,北海市卫生计生监督所组织安排相关干部职工于2018年10月22日前往合浦县滘头村开展2018年扶贫日活动。


      为确保活动实效,北海市卫生计生监督所结合自身工作职责,围绕农村饮用水安全问题,以饮用水检测作为本次活动主题,在村中选取了一口村民自打水井和一处自来水出水点作为水质检测点,并使用检测设备对水的肉眼可见物、臭和味、余氯(二氧化氯)含量、浑浊度、PH值等水质指标进行快速检测。在检测过程中,监督员对现场群众提出的关于饮用水安全的各项问题进行了耐心细致地解答,并将饮水安全的相关知识向群众进行科普教育,消除群众的饮水困惑,提高了群众对于饮水安全重要性的认识,得到了现场群众的热烈反响。更有群众在听了监督员对于饮水安全知识的讲解后,立即从家中取来水样要求监督员帮忙检测,并对监督员耐心细致的检测工作赞不绝口。同时,经本次检测发现,滘头村的自打井井水和自来水水质均符合国家生活饮用水卫生标准。该检测结果让滘头村的群众对于村中的水质环境大为放心。

      此外,在本次活动中,北海市卫生计生监督所还向滘头村驻村公寓捐赠了冰箱一台,以改善驻村干部的工作生活条件。  

      下一步,北海市卫生计生监督所将继续落实主体责任,进一步扎实推进脱贫攻坚工作。




     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: