为贯彻落实《自治区卫生计生委关于印发广西壮族自治区医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法的通知》精神,引导医疗机构规范行医、诚信行医,积极创造安全放心的就医环境,我市自2017年起积极推进医疗机构不良行为记分管理工作。


      北海市卫生计生监督所将日常医疗机构依法执业监督检查与医疗机构不良执业行为记分工作相结合,卫生执法人员通过对医疗机构的监督检查,采用日常监管、专项督查、双随机检查等多种形式,对发现的不良执业行为,现场做好记录,由当事人及负责人签字确认,并告知立即或者限期改正。对不良执业行为中的违法行为,在实行记分管理的同时依法予以行政处罚。

      截至10月26日,我所共下达了《不良执业行为记分通知书》33份,按时完成今年前三个季度与市(区)卫计部门衔接好不良记分公示工作。
      市区两级卫生计生行政部门要加强医疗机构不良执业行为记分的应用和处理,将不良执业行为作为对医疗机构校验、等级评审、绩效考核、评优评先等的重要依据。医疗机构不良执业行为记分在一个记分周期(1年)内累计达到10分及以上时,卫生计生部门对医疗机构的法定代表人进行告诫谈话和相关法律知识的培训等,督促其对不良执业行为进行整改。卫生计生行政部门定期将医疗机构不良执业行为的记分情况向社会公布,引导患者安全就医。通过不良记分管理工作,医疗机构加强行业自律,规范执业行为,有效维护我市的医疗服务市场。




     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: