敬老爱老是中华民族的传统美德。为深入贯彻党的十九大精神,树立敬老爱老意识,弘扬中华传统美德,进一步营造敬老爱老的社会氛围,10月31日上午,市卫生计生监督所党支部组织党员志愿者前往银海区北背岭村敬老院开展“敬老爱老”主题党日活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。


      活动中,市卫生计生监督所党员干部将事先准备好的生活用品及小蛋糕、柑橘等食物向进行了老人分发,并积极主动地协助敬老院的义工推老人晒太阳、陪老人聊天、帮助老人打扫卫生。


     与此同时,党员干部们还与老人们共同合唱了《东方红》等歌曲,并与老人们进行了合影留念。这一系列活动的开展受到了老人们的热烈欢迎,老人们对党员干部的到来感到非常高兴。


    此外,市卫生计生监督所党员干部还发挥了职业优势,对敬老院医务室的相关工作进行了检查和指导。

      通过本次“敬老”活动的开展,不仅使党员干部们更加注重传承“敬老爱老”的优秀美德,更牢固树立了“敬老爱老”的良好意识,也让老人们感受到来自政府及社会各界的关心和爱护。同时,还营造了敬老爱老的社会氛围,更好地引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的时代参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。




     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: