当前,我国学校艾滋病防控形势依然严峻。为了促进学校艾滋病防治执法监督宣传工作全面落实,有效遏制学校艾滋病的传播和蔓延,推动学校艾滋病防治执法监督宣传工作的开展,近日,北海市卫生计生监督所派出分管领导和业务骨干前往桂林市参加了自治区卫生计生监督所举办的2018年全区学校艾滋病防治执法监督宣传工作培训班。

      培训班首先由自治区卫生计生监督所有关领导对近年来全区学校艾滋病防治执法监督宣传工作所取得的成效进行了总结,并对今年学校艾滋病防治执法监督宣传工作进行了安排和部署。其次,培训班邀请了广西著名的防艾专家、原广西区疾病预防控制中心唐振柱主任医师就广西艾滋病流行特征与学校学生防控对策向参会的卫生计生监督员进行授课讲解。此外,北海市、桂林市、梧州市、柳州市代表在培训班上还分别就各自在开展学校艾滋病防治卫生计生监督工作中所取得的经验经验进行了交流和探讨。


      本次培训的开展有效地提高了卫生计生监督员的业务知识和执法水平,为遏制艾滋病在学校的传播和蔓延起到积极和重要的作用。


     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: