为更好地落实入学新生预防接种证查验工作,保障儿童身体健康,维护学校正常教学秩序,促进全市免疫规划工作深入开展。2018年10月18至10月30日,市卫生计生委、市教育局联合对全市托幼机构、小学的入托入学儿童预防接种证查验工作情况进行了督查。

      这次督查由市卫生和计划生育委员会、市教育局牵头,市疾病预防控制中心、市卫生计生监督所、市学校卫生保健所配合并抽取我市海城区、银海区、铁山港区以及合浦县相应学校和托幼机构开展联合督查。通过督查促进入托、入学儿童预防接种证查验工作的开展,提高国家免疫规划疫苗预防接种查漏补种率,预防相应传染病的发生和流行,保障儿童身体健康。
      在本次督查中发现,由于人口卫生文化素质差异以及流动性大等原因,农村地区儿童、流动人口儿童的国家免疫规划疫苗预防接种率相对较低、漏种率相对较高。对未做好儿童预防接种证查验工作的学校和托幼机构,卫生计生监督员当场下达监督意见书责令立即整改。
      下一步,有关部门将整理汇总资料,分析存在的问题,并采取相应的措施以提高农村及流动人口儿童的国家免疫规划疫苗预防接种率。

     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: