为加强对全市社区卫生服务机构的计划生育        监督管理工作,规范其执业行为,提高依法         执业意识和管理能力,落实社区卫生服务机构卫生监督工作,北海市卫生计生监督所近期对北海市海城区驿马社区卫生服务中心、北海市海城区西南大道东社区卫生服务中心等社区卫生服务机构开展监督检查工作。

      检查结果显示,本次所检查的社区卫生服务中心均有健全的药物管理组织和制度,全面实施基本药物制度,无违规进购终止妊娠药物情况,妇科门诊及B超室均按照相应规定张贴了"两非"禁止标志并设立禁止"两非"制度,并对孕妇的B超检查项目实行了双签名制度。同时,未发现各社区卫生服务机构存在违规开展计划生育技术服务的情况。
      此次对各社区卫生服务机构监督工作的开展,有效地规范了各社区卫生服务机构计划生育的执业行为,为广大群众营造了更好的医疗环境。

     

                                                            

北海市卫生计生监督所 Copyright © 2008-2012    桂ICP 备07002112号
 桂公网安备 45050202000070号 网站标识码:4505000016

       地址:北海市云南南路18号       邮编:536000
电话:0779-3902629        传真: